Домой Статьи Когда откроется Италия?

Когда откроется Италия?

19
0

Путешествовать сейчас трудно, а местами и вовсе невозможно. Но мечтать о новых приключениях в будущем никто не запретит. Тем более границы России с другими странами медленно, но все-таки открываются. Когда же очередь дойдет до любимой всеми Италии?

Когда откроется Италия, у каждого найдется причина тут же купить туда авиабилеты. А все потому, что в этом году у всех нас явный недобор джелато, теплого моря и беззаботной дольче виты. Разбираемся, как скоро удастся это исправить, какой сейчас действует карантин в Италии и когда можно поехать в Италию после открытия границ.

Обновлено 27 сентября 2021 года. Для путешественников сейчас времена непростые. И пока мир готовится открыться заново в 2021 году, мы остаемся рядом, чтобы вы продолжали мечтать и планировали новые приключения — будь то короткий отдых недалеко от дома или полет в неизведанные уголки планеты. Свежие новости о туризме на фоне COVID-19 помогут быть в курсе событий. Можно подписаться на уведомления по конкретной стране на нашей интерактивной карте — и когда Италия откроет границы для России, вы получите от нас письмо и подборку дешевых авиабилетов.

Когда откроется Италия и что нового в требованиях ко въезду:

  • Могу ли я полететь в Италию прямо сейчас?
  • Требуется ли справка об отсутствии COVID-19 для въезда в Италию?
  • Какие документы теперь нужны для поездки в Италию?
  • Действует ли сейчас карантин по приезде в Италию?

Можно ли ехать в Италию сейчас и когда россиян пустят в Рим и Венецию?

С 28 июня 2021 года возобновлено регулярное авиасообщение между Россией и Италией.

На данный момент туристам из России въезд в Италию запрещен. Международные поездки в Италию разрешены только по существенным причинам. Это не относится к гражданам и резидентам стран Евросоюза и Шенгенского соглашения.

Исключения из запрета на въезд в Италии распространяются только на особые категории граждан и неотложные обстоятельства, включая учебу и работу, если их нельзя выполнять удаленно. Путешествия с целью туризма не допускаются.

При особых обстоятельствах въезд в Италию возможен даже для россиян. Проверьте, можете ли вы въезжать в Италию и, если да, то на каких условиях.

«Чем скорее россияне привьются, тем быстрее откроются итальянские границы для российских туристов», — заявил посол Италии в Москве Паскуале Террачано.

Пока поехать в любимую страну вина, пасты, пиццы, солнца и джелато нельзя, есть время «нагулять» аппетит с помощью нашего кулинарного гида: когда откроется Италия, будете ходить по местным ресторанам со своим списком.

Действует ли сейчас карантин в Италии

Ранее итальянские власти поделили страну на четыре категории в зависимости от эпидобстановки: есть «белые», «желтые», «оранжевые» и «красные» регионы.

В «красных» регионах Италии запрещено без необходимости перемещаться не только между отдельными городами и провинциями, но и внутри городов. Туда снова вернулись подзабытые с прошлой весны декларации о передвижении, которые правоохранительные органы проверяют у всех, кто выходит из дома.

Въезд и выезд в регионы с «красным» и «оранжевым» индексами возможны только по работе, учебе, медицинским причинам или по другим особым обстоятельствам. В таких регионах закрыты бары и рестораны: они могут работать только навынос или с доставкой на дом. Также в итальянских населенных пунктах с красным кодом запрещена розничная торговля, за исключением работы аптек, продуктовых, табачных лавок и газетных киосков.

На данный момент ни одна из 20 итальянских областей не находится в «красной» зоне. «Оранжевых» регионов тоже нет. Сицилия — в «желтой» зоне, все остальные — в «белой».

В регионах, где ослаблены карантинные меры, барам и ресторанам разрешено возобновить работу. Раньше они работали только навынос, а теперь принимают посетителей до определенного часа. Также открываются музеи и архитектурные объекты. Сикстинская капелла в Ватикане, например, из-за пандемии не работала почти три месяца, и это самый долгий период закрытия со времен Второй мировой войны.

Пока мы все ждем, когда откроют границы в Италии, Флоренция все больше походит на сон

Евросоюз регулярно пересматривает набор стран, с которыми безопасно открывать границы. В последние списки государств, с которыми Италия открыла границы, Россия не вошла.

Нужна ли справка об отсутствии COVID-19 для въезда в Италию?

Да, иностранцам из определенных стран для въезда в Италию нужна справка об отрицательном результате анализа на ковид. В противном случае для них предусмотрена самоизоляция.

Cамоизоляции при въезде в Италию подлежат пассажиры, которые за последние 14 дней побывали в Андорре, Австрии, Бельгии, Болгарии, Хорватии, на Кипре, в Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции (включая Гваделупу, Мартинику, Гайану, Реюньон и Майотту), Германии, Греции, Венгрии, Исландии, Республике Ирландии, Латвии, Лихтенштейне, Литве, Люксембурге, на Мальте, в Монако, Нидерландах, Норвегии, Польше, Португалии, Румынии, Словакии, Словении, Испании, Швеции, Швейцарии или Великобритании (включая Нормандские острова, Гибралтар и остров Мэн). А также те, кто прибывает без справки об отрицательном ПЦР-тесте на COVID-19, сданном не ранее чем за 72 часа до прилета.

Также все пассажиры, которые в течение последних 14 дней к моменту прибытия в Италию побывали в Австралии, Японии, Республике Корея, Новой Зеландии, Руанде, Сингапуре, Таиланде или Уругвае транзитом, подлежат обязательной самоизоляции на 14 дней. Читайте дополнительную информацию, связанную с COVID-19 в Италии.

Какие документы сейчас нужны для въезда в Италию?

Когда откроется Италия, кроме предъявления заграна и визы, перед посадкой на борт пассажиры должны будут заполнить форму специальной декларации об ответственности.

Италия с 3 мая начала обменивать визы, истекшие после 1 января 2020 года. Обработка заявлений занимает от 10 дней.

Надеемся, открытие границ между Россией и Италией не за горами. За горами — коммуна Леонфорте на Сицилии

Что спрашивают на границе по прилете на Сицилию?

По прибытии на Сицилию все пассажиры обязаны предъявить заполненную «Декларацию о состоянии здоровья». Пока подумайте, куда отправиться на Сицилии — в Палермо или Катанию.

Когда можно поехать в Италию и что для этого нужно. Особые документы для въезда на Сардинию

Пассажиры, прибывающие на остров Сардиния, в аэропорту прилета должны предъявить заполненную «Декларацию о состоянии здоровья». Распечатать форму можно с официального сайта, а вдохновиться на будущую поездку поможет десятка самых красивых пляжей Италии.

Открытие границ между Россией и Италией. Что нужно для въезда в Апулию?

По прибытии в самую восточную область Италии спрашивают заполненную «Форму декларации о состоянии здоровья». Бланк можно получить на официальном региональном сайте Апулии. Кстати, именно в Апулии находится один из самых восхитительных секретных пляжей мира — бухта Байа-делле-Дзагаре.

Карантин в Италии. Что сейчас требуют по прилете в Калабрию?

Калабрия — это административная область в Италии, которая делится на пять провинций. Есть три исторические провинции: Реджо-Калабрия, Козенца и Катандзаро — и две современные: Кротоне и Вибо-Валентия. Пассажиры, прибывающие в Калабрию, должны по прилете предъявить заполненную «Форму декларации о состоянии здоровья».

Пандемия когда-нибудь пройдет, а Рим вечен

Сажают ли на карантин по прибытии в Италию?

По прибытии в Италию путешественники должны самоизолироваться в течение 10 дней в собственном жилье или отеле. По истечении карантина нужно сдать тест на COVID-19. Читайте более подробную информацию.

Узнайте, когда откроется Италия и какие страны уже ждут россиян!

Чтобы вставить побольше палок в колеса пандемии, многие страны ввели ограничения на путешествия или полностью закрыли границы. Если едете за рубеж во время пандемии, важно быть в курсе актуальных требований ко въезду, чтобы не возникло неприятных сюрпризов по прибытии.

Сейчас в 64 странах введены мягкие ограничения для туристов из России, в 34 — умеренные. В последних для въезда может потребоваться справка об отрицательных результатах теста на COVID-19. Также возможна обязательная самоизоляция — как по прилете, так и по возвращении домой.

В 57 странах на данный момент действуют сильные ограничения для россиян. Значит, либо въезд разрешен только гражданам и определенным категориям путешественников, либо граница закрыта вовсе, либо в силе настолько строгие требования к въезжающим, что туристическая поездка не имеет смысла.

Следить за тем, можно ли лететь в Италию, удобнее по карте Скайсканера

Открыты ли границы нужной вам страны, придется ли сидеть на карантине и какие документы взять, смотрите на нашей карте.

А чтобы не пропустить момент, когда закончится карантин в Италии и когда Италия откроет границы, подпишитесь на бесплатные почтовые уведомления.

Открытие границ Италии для россиян. Когда можно поехать в Италию и другие вопросы

Можно ли полететь в Италию сейчас и до какого числа ограничен въезд в Италию?

Авиасообщение с Италией возобновлено с 28 июня 2021 года. Тем не менее пока въезд в Италию для российских туристов закрыт. Еврокомиссия убеждена, что пересматривать список безопасных стран рано: эпидобстановка в России и Италии все еще напряженная.

Есть ли карантин в Италии и что там сейчас открыто?

В конце прошлого года из-за второй волны ковида в Италии ужесточали карантинные меры и вводили комендантский час. Потом было послабление, за ним ужесточение мер, пока летом 2021 года вся страна наконец не вышла из «красной» зоны. Посол Италии в Москве дает надежду, что туристический поток в Италию может возобновиться этой осенью.

Можно ли поехать в Италию осенью 2021 года?

Несмотря на восстановление авиасообщения с 28 июня 2021 года, для россиян въезд в Италию в туристических целях пока закрыт. Более того, он ограничен и для путешественников из Европы, для которых введены строгие правила карантина.

Нужна ли справка об отсутствии COVID-19 для поездки в Италию?

Справку требуют только у тех путешественников, которые недавно были в странах с неспокойной эпидемической обстановкой. Также анализ на COVID-19 можно сдать сразу по прибытии в Италию.

Какие документы теперь нужны для въезда в Италию?

Кроме привычного набора документов (загранпаспорт, шенгенская виза, иногда — брони отелей), по прилете в Италию сейчас нужно предъявлять заполненную «Декларацию о состоянии здоровья».

Посадят ли на карантин после въезда в Италию?

На данный момент на 10-дневный карантин по приезде в Италию отправляют особые категории путешественников. Посмотрите актуальный список.

Когда откроется Италия?

Евросоюз и Россия готовы снять ограничения на авиасообщение и путешествия вообще только на основании взаимности. Все зависит от текущей эпидобстановки в конкретных местах. ЕС регулярно пересматривает список безопасных стран, поэтому все еще остается шанс, что вопрос «когда можно поехать в Италию» прояснится этой осенью.

Готова ли Европа открыть границы для россиян?

В конце июня прошлого года Еврокомиссия приняла первый список безопасных стран и разрешила въезд гражданам 14 государств. Российская Федерация в их число не вошла. При обновлении списка кандидатов на взаимное открытие границ с ЕС оценивают по следующим параметрам: актуальная эпидобстановка, меры сдерживания распространения ковида, а также экономические и социальные соображения. Летом 2021 года Евросоюз расширил список стран для открытия границ из-за ситуации с COVID-19, добавив Японию, но Россия и США в него по-прежнему не входят. Если эпидобстановка нормализуется, открытие границ Италии для россиян вероятно в 2021 году.

Источник: skyscanner.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь